此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委中心组召开理论学习会 集中收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-08-03 浏览次数:

8月1日上午,市委中心组召开理论学习会,集中收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况。市委书记郭小云,市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文出席会议。

 

市委中心组首先收看了庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况。会议回顾了90年来党领导人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程,赞扬了人民军队为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴建立的伟大历史功勋,阐述了人民军队发展壮大、克敌制胜的传家法宝和力量所在,提出了推进强军事业、把人民军队建设成为世界一流军队必须牢牢把握的根本要求。

 

实况结束后,就贯彻落实好大会精神,郭小云要求,一要认真学习领会,准确把握精神实质。各地各部门要从战略和全局的高度,充分认识习近平同志在庆祝建军90周年大会上重要讲话的重要意义,采取多种形式,迅速组织广大干部群众特别是各级领导干部要发挥带头表率作用,向深处学、向深处悟,做到学懂、学深、学透。要一级抓一级、一级促一级,促进广大干部群众深刻领会精神实质,始终在政治上、思想上、行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度的一致。二要精心组织安排,迅速掀起学习热潮。各地各单位要迅速组织学习,加强组织协调,通过电视、报纸、微信等开设专栏专题,积极开展有声势、有深度、有特色的学习宣传活动,迅速营造出学习贯彻讲话精神的强大舆论声势,使讲话精神家喻户晓、深入人心。要宣传加强军政、军民团结的重要性,大力宣传军爱民、民拥军的光荣传统,牢固树立国家利益至上的观念、国防建设与经济建设协调发展的观念,不断把建军90周年的各项宣传活动引向深入。要把宣传讲话精神和当前征兵工作结合起来,教育引导广大干部群众和适龄青年自觉履行兵役义务,切实在全社会形成“国防义务,人人有责”的良好氛围。要多为部队办实事、解难事,进一步融洽军民鱼水情深,努力营造拥军优属的浓厚氛围。三要深入贯彻落实,抓好当前各项工作。要进一步密切军政、军民关系,齐心协力、团结共为,共同开创经济发展与国防建设和谐共进的新局面。要深入贯彻落实新发展理念,确保经济社会持续健康发展;要深入实施民生工程,让人民群众得到更多的实惠;要促进一方的平安,确保社会大局的和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

 

就当前几项重点工作,郭小云强调,当前发展的任务重、压力大,在一定程度上来说,统一思想比解放思想更重要。各地各部门要从大局出发,将思想统一到市委市政府的决策部署上来,形成工作合力,统筹抓好招商引资、项目推进、脱贫攻坚、环境保护、安全生产、电动车管理、“黄赌毒”整治、食品药品安全等各项专项治理工作。

 

朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文等市四套班子在家领导出席会议。市委各部门、市直各单位及各乡镇场街道主要负责同志参加会议。(范玉晨)

信息来源:宣传部 责任编辑:吴波