此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市督查乌石河流域养殖污染整治

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-08-07 浏览次数:

8月2日,瑞昌市畜禽养殖污染防治领导小组办公室主任、畜牧水产局局长蒋义明带队督查乌石河流域高丰段污染整治,高丰镇党委书记肖广俊、人大主席柯元庆介绍近期畜禽养殖栏舍拆迁情况,并一同对乌石河沿河养殖场巡查。

乌石河是瑞昌入赛城湖的重要水源,是这次畜禽养殖污染治理的重点,流域内所有乡、镇、场、街道必须全面关闭畜禽养殖场,为确保河畅、水清、景美的生态环境,沿河乡、镇、场、街道要以守土有责、守土负责、守土尽责的政治高度抓好乌石河流域范围内的养殖场关闭拆迁,全面杜绝流域内畜禽养殖污染源。

蒋局长现场对参加巡查的高丰镇分管领导和畜牧水产站站长提出要求:一是对前期摸底上报的养殖场要尽早栏舍腾空,尽早着手关闭拆除;二是对已经拆除到位验收的养殖场资金拨付要及时跟进,取信于民,争取后期工作主动权;三是对流域内强硬抵制的养殖户,可以通过综合执法的形式进行整治,起到法律的震慑作用;四是对流域内还要加强巡查,特别是沿河的废弃空栏,防止死灰复燃,造成工作被动。

瑞昌畜禽养殖污染整治已经从前期的畜禽清点、栏舍丈量、协议签订过渡到栏舍腾空、关闭拆除阶段,工作的重点发生明显变化,也可以说这才是畜禽养殖污染的实战的攻坚阶段,各项工作已经准备就绪,有的乡镇栏舍拆除顺利完成,但规模养殖场的生猪处理仍然制约栏舍腾空,从而影响后续拆除工作,要加大力度在生猪出售和转运上做文章,把整盘棋走活、走好,保证工作有条不紊,稳步推进当前养殖栏舍关闭拆除。(畜牧水产局 陈国良)

信息来源:水产局 责任编辑:吴波