此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市完成2017年退休人员调待工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-08-07 浏览次数:

根据江西省人力资源和社会保障厅、江西省财政厅《关于江西省2017年调整退休人员基本养老金的通知》(赣人社发[2017]39号)文件精神,自2017年1月1日起调整机关事业单位退休人员基本养老金,市社保局于2017年7月31日完成机关事业单位退休人员调待工作。

本次调整退休人员基本养老金,参加调整的人员范围为2016年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员。调整办法采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法,调整办法如下:1.按定额调整,每人每月增加48元。2.按基本养老金水平挂钩调整,每人每月按本人2016年12月份基本养老金的3.2%增加,全市人均月养老金3868元。3.在定额调整挂钩调整的基础上,对年满70周岁的退休人员再按高龄倾斜调整标准调整。年满70周岁的每人30元/月,年满80周岁的每人40元/月。

已纳入社保系统的机关事业单位退休人员3374人已全部发放到位,尚未纳入社保系统发放的差额拨款及自收自支事业单位退休人员待遇调整由单位申报,市人保局审批后,市财政局按原资金渠道安排,即差额拨款单位按差额比例安排,自收自支单位由单位自行解决。(张亮)

信息来源:社保局 责任编辑:吴波