此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

横港镇扎实开展畜禽养殖污染专项治理工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-08-07 浏览次数:

为切实有效整治畜禽养殖行业污染,横港镇按照市有关工作要求,结合该镇实际,认真摸底排查,加大宣传动员,力争畜禽养殖污染专项治理工作取得实效。

营造宣传氛围。以召开村组会议、粘贴公告、微信发布等形式,将我市畜禽养殖禁养区限养区区域、开展畜禽养殖污染专项治理工作的目的意义及时向群众告知,做好政策宣传解释,争取广大群众对工作的理解和支持。

认真谋划方案。根据实际,认真制定行动方案和实施措施,成立该镇畜禽养殖污染专项治理工作领导小组,负责专项治理工作的领导、协调、督促和指导,明确牵头领导、各村责任分工,确保治理工作按序开展。仔细摸底排查。按照属地管理的原则,由各村分别对各自辖区内的养殖场(户)逐户进行排查,分类别据实登记、汇总、上报,对瞒报、漏报、不报的村、养殖场(户),给予通报批评,并责令限期完善本辖区内养殖场(户)档案信息。

依规整改关停。对禁养区范围内的养殖场(户)依规全部予以取缔;限养区范围内畜禽养殖场(户)必须实现达标排放,未实现达标排放的将限期整改,整改后仍达不到要求的实行依法关闭处理;对于拒不配合整改的或超期未完成整改的,将联合该村拆除相关设备设施,协调畜牧部门吊销相关证件。

通过认真排查,目前我镇对全镇内共83家养殖场(户)全部进行了登记,已与11家养殖场签订了拆除关闭协议。(横港镇 冯子琴)

信息来源:横港镇 责任编辑:吴波