此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

落户瑞昌的中国网库两大产业网平台推进迅速

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-08-10 浏览次数:

8月7日,记者从中国网库瑞昌运营中心了解到,自5月1日进入试运营以来,落户瑞昌的中国网库两大产业网平台推进迅速,其中油菜产业网入驻企业1900余家,网上交易额达4700余万元,纸制品产业网两项数据分别为4100余家、3800余万元。

 

中国网库集团创办于1999年,现为国内B2B领域最大的单品聚集平台,也是国内第三大内贸B2B电子商务服务公司。截至目前,中国网库集团在全国200余个城市设立区域运营中心,其中江西有19个。2016年12月,中国网库集团与市政府签订合约,拟在我市打造中国油菜和纸制品电子商务基地。自此之后,在政企双方的合力推动下,项目进展非常迅速:今年3月15日,管理和运营人员进驻电商大厦;5月1日,两大产业网进入试运营阶段;7月27日,随着“专精特新·腾计划”瑞昌站启动仪式的举行,标志着中国网库瑞昌项目正式迈入运营阶段。

 

中国网库瑞昌运营中心总经理张成丁介绍,中国网库瑞昌项目,是集团公司在九江市投资的首个项目。目前,两大产业网——中国油菜和纸制品电子商务基地平台已经建成,入驻企业数量和网上交易额呈逐月递增趋势。根据集团公司的战略设想,将以瑞昌为中心,通过更多产业网的打造,带动整个九江市互联网单品产业的发展。目前除油菜外,我市入网农产品还有稻米、茶叶、山药、三七等,同样取得了不错的网络销售效果。

 

张成丁介绍,今年是中国网库瑞昌项目发展的首年,公司将在以下方面做足功课:一是以油菜和纸制品为核心,继续做好瑞昌本地实体企业互联网业务推广;二是启动电商人才培训计划,预计全年完成电商培训500至600人;三是继续做好产业网平台的建设和完善,目前公司已组建17人的运营团队,从8月1日开始,已面向全国招聘6名销售专员,预计8月底可全部到位。公司已制定3年发展目标,到2020年油菜电子商务基地入驻企业(合作社)发展为1.6万家,纸制品企业入驻发展为1.2万家,最终愿景是打造中小微企业的全产业采购平台,单品供应链服务的第一品牌。同时,通过两大基地的建设,帮助瑞昌企业解决销售方面的问题,提升产品附加值和企业知名度,达到共创共赢发展的目的。(记者 熊安群 实习生 汪庭葳)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波