此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省人大调研组莅临瑞昌调研防震减灾工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-08-10 浏览次数:

8月9日,省人大教科文卫委副主任委员傅克刚和省地震局党组书记、局长王建荣一行,来到瑞昌调研指导防震减灾工作,九江市人大常委会副主任周美祥、九江市防震减灾局局长万辉、瑞昌市人大常委会主任郭少雄、瑞昌市人民政府副市长谈太君陪同调研。

调研组一行听取了瑞昌市政府防震减灾工作汇报,对瑞昌市防震减灾工作取得的骄人业绩和地震工作者的蓬勃朝气表示赞赏。随后,调研组实地查看了防空防灾宣教馆和“11.26”地震灾后重建的城东学校、瑞民家园社区和门口畈农村民居点,对各调研点积极开展防震减灾科普教育活动,增强广大群众的防震减灾意识和自觉性,提高群众地震灾害防御和自救互救能力的做法给予充分肯定。

调研组认为,市委市政府及相关单位高度重视防震减灾工作,宣传到位、措施得力、成效明显。傅克刚指出,加强建设工程抗震设防要求管理,是保证人民群众生命财产安全的重要手段,应当继续加大对建设工程抗震设防要求的监管力度,真正把抗震设防要求审查纳入基本建设管理程序,为人民群众把好“房屋抗震安全关”。(王瑜)

信息来源:防震减灾局 责任编辑:吴波