此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

九江畜牧兽医局局长盛广杰到瑞昌检查畜禽养殖污染整治

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-08-10 浏览次数:

8月8日,九江市畜牧兽医局局长盛广杰、副局长邓双喜一行到瑞昌武蛟乡、桂林街道检查畜禽养殖污染整治工作,瑞昌畜牧水产局局长蒋义明、分管副局长及相关人员陪同检查并对瑞昌畜禽污染整治情况汇报。

在武蛟乡禁养区王敬东猪场,猪场生猪已经处理,栏舍已经丈量完毕并签订了关闭退养协议,正在着手拆除,王建华猪场栏舍腾空,各项手续已经签订,正在联系拆迁人员和钩机,随时可以拆除复垦,到桂林街道禁养区曹荣发猪场,猪场已经拆除到位,已经退出养殖行业。

一路看到瑞昌畜禽养殖污染整治的情况,盛广杰局长对瑞昌的工作表示充分肯定,认为瑞昌的畜禽污染整治能够快速推进首先是市委、市政府的高度重视,极大限度的整合人员和资金,全市各部门通力合作,各乡、镇、场、街道责任担当,从而出现点面联动满园花开的良好局面,从九江畜牧兽医工作微信群里就能感受到瑞昌畜禽养殖污染整治热火朝天的场面,心里就很高兴,但到现场直观地看更让我心里有底,很有收获,不虚此行。

盛广杰局长对陪同检查的瑞昌畜牧水产局下步工作提出要求:一是瑞昌的畜禽养殖污染整治对全市禁养区的河流、湖、水源地、水库、景区、居民区等敏感区的关闭退养不能有死角、盲区,必须拆除到位;二是限、可养区的规模养殖场要整改到位,要粪污达标排放,尽最大可能合理综合利用,要积极引导和从技术上改进,减少环境污染,达到养殖场与人和环境和谐共存;三是对禁养区所有关闭退养拆迁的养殖场要形成完整资料,手续要完善,程序要到位,实事要办好,好事要办实。(陈国良)

信息来源:水产局 责任编辑:吴波