此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

乐园乡纪委“六不准”狠刹升学宴请歪风

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-08-10 浏览次数:

 

近日,乐园乡纪委通过道德讲堂宣讲和发放倡议书等形式,重申纪律,要求党员干部在子女升学问题上要做到 “六不准”: 一是不准违规举办各类“升学宴”收钱敛财;二是不准参加违规举办的各类“升学宴”活动;三是不准委托或授意他人代为组织操办“升学宴”;四是不准违规收受礼品礼金;五是不准利用职务之便收受下属单位及管理服务对象礼金、礼品和各种名目的赞助;六是不准用公车送子女入学报到,用公款报销送子女入学的差旅费用,坚决杜绝一切违规操办“升学宴”的行为。

在提倡”六不准”的同时,乡纪委对全乡党员干部中子女参加高、中考的对象进行统计排摸,组织人员进行明察暗访,从严从重从快查处;对无视纪律规定违规举办“升学宴”“谢师宴”的,发现一起、查处一起;因违规操办“升学宴”“谢师宴”的,在社会上造成不良影响的党员干部,除严肃查处外,对其顶风违纪的行为予以通报曝光,持续释放执纪必严的强烈信号。

目前,乐园乡纪委已设立监督举报电话,鼓励广大群众进行监督。(乐园乡 柯鹏飞 邹伟伟)

信息来源:乐园乡 责任编辑:吴波