此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委第二巡查组进驻乐园积极开展巡查工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-08-10 浏览次数:

为贯彻落实党的十八届六中全会精神,落实党委主体责任,强化纪委监督职责。2017年8月9日,瑞昌市委第二巡查组巡查乐园乡(扶贫专项)工作动员会在乡政府三楼会议室召开。巡查组组长、市纪委副书记陈高生同志就巡查工作作了动员讲话,乐园乡党委书记何辉中同志作表态发言,会议由乐园乡政府乡长黄龙脉主持,市委第二巡查组成员、乡党政班子成员、全体机关干部、各村支书、各站所负责人以及群众代表参加会议。

陈高生指出,根据市委统一部署,自即日起,市委第二巡查组对乐园乡开展为期20天的巡查工作,希望乐园乡全体党员干部提高思想认识,把握巡查工作的重要性。此轮巡察的目标定位是围绕全面从严治党,突出政治巡察要求,把发现问题、形成震慑作为主要任务,发挥巡察反腐“利剑”作用,坚决遏制腐败蔓延势头。这次巡查将围绕“四个着力”方面的重点问题开展监督检查,监督的重点对象是党委领导班子及其成员。

陈高生强调,完成好这次巡察任务,是市委巡察组和乐园乡党委共同的政治责任,乐园乡党委要以高度的政治敏感性和自觉性,配合好巡察工作,严格按照市委的要求,利用巡察契机推进本乡的党风廉政建设。市委对巡察组作风建设和纪律建设高度重视,市委巡察工作领导小组专门印发了有关制度规定,明确了纪律要求。陈高生表示,巡查组将坚决落实中央八项规定精神和省委、市委若干规定要求,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、工作纪律和保密纪律,请大家对巡查组进行监督。

会上,何辉中代表乐园乡党委、政府对市委第二巡察组莅临乐园巡察指导工作表示欢迎。何辉中表示,这次市委巡察组来我乡进行巡察,既是市委对我乡领导班子和领导干部的一次全面体检,更是对我乡工作的有力支持和促进。为积极支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展,何辉中代表乐园乡党委、政府向巡查组作出四点承诺:一是充分提高认识,全面统一思想;二是精心组织安排,全力做好配合;三是诚恳接受监督,扎实抓好整改;四抢抓新的机遇,加快乐园发展。(乐园乡 赵淼)

信息来源:乐园乡 责任编辑:吴波