此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

九江市森林防火检查组赴横港镇检查森林防火工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-08-10 浏览次数:

8月8日下午,九江市森林防火检查组在市林业局局长陈德春陪同下,来到横港镇检查森林防火工作。

检查组一行首先来到横港镇防火办,认真查看了该镇防火台账资料,人员值守、物资配备等情况。随后来到该镇远景村,以实地查看、座谈聊天等方式对远景村森林防火工作进行询问。检查组对该镇森林防火工作表示肯定,同时提出了六点要求:一是坚定“零火灾”的目标不动摇。二是层层压实责任。要将责任传递到村组及每一个护林员,严防死守,落实巡山护林责任,把责任扛在肩上。三是熟悉应急预案。要按照应急预案开展森林防火应急演练,做到熟悉应急预案的每一个环节。四是做好防火物资维护。防火器材要定期进行维修,确保性能在最佳状态,在出现火情时,能发挥应有的作用,同时要及时补充物资损耗,保证防火物资充足。五是加强半专业扑火队伍建设。要组建一支强有力的半专业扑火队伍,人员必须以镇长住居民为主,做到随叫随到,出现火情,确保第一时间出动、第一时间到达现场、第一时间开展防火作业。六是强化宣传教育。加强森林防火知识宣传,采取多种形式增强森林防火意识,实现森林火灾“零”目标任务。(横港 何宝刚)

信息来源:横港镇 责任编辑:吴波