此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

医保转诊转院

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-09-06 浏览次数:

网民“萌萌”问:

女儿在瑞昌办理城镇医保。在瑞昌做初步检查,疑似白血病。到九江妇幼保健院复查,现在在妇幼保健院住院。确诊为白血病后,化疗时间会很长。因为自费让孩子来上海治疗的话,这笔治疗费用我们支付不起。可是辞掉工作回家治疗的话,没有了工作更是断绝了收入来源。

 

“瑞昌市人力资源和社会保障局”答:

一、目前我市医保系统异地就医结算正在试运行,你可到瑞昌医保局测试,测试成功后可在异地就医直接报销。

二、具体流程如下:

1、持社会保障卡到瑞昌市医保局办理审批,选择在上海市的全国联网定点医院,确认上海市定点医院后直接在该院就诊报销。异地结算标准为药品目录诊疗项目以上海市医保目录为准,报销比例执行江西省三级医院标准。

2、住院结束后,返回瑞昌市医保局办理恢复开通本市定点医院刷卡手续。

 

瑞昌市人力资源和社会保障局

2017年9月6日