此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全市脱贫攻坚“百日行动”暨“三派三服务”动员大会召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-09-29 浏览次数:

9月27日,全市脱贫攻坚“百日行动”暨“三派三服务”动员大会召开。市委副书记陈琪,市委常委、农工部长陈骏,市委常委、组织部长邵阳出席会议。

 

 

陈琪在会上讲话。他指出,今年以来,市委、市政府围绕脱贫攻坚工作,密集召开了系列重要会议,充分体现了打赢脱贫攻坚战的必胜决心和信心。各地各部门按照脱贫攻坚决策部署,强化措施、狠抓落实,脱贫攻坚取得阶段性成效。具体表现为:肩上更有责了,心里更有底了,手头更有劲了。

 

陈琪要求,下步工作要做到五个“再加强”。即,思想认识再加强、责任落实再加强、基础工作再加强、驻村帮扶再加强、脱贫举措再加强。要认真落实乡镇主体责任、部门相关责任、干部帮扶责任、村级落实责任,在精细管理、动态管理、资金管理上下功夫,在驻村帮扶中做到“六个熟悉”,在产业、就业、健康、教育、安居、保障扶贫等方面见到实效。要扎实开展“三派三服务”工作,将人员迅速派下去,进一步发挥好作用、明确好责任,坚决完成好脱贫攻坚各项任务,以优异成绩向党的十九大献礼。

 

陈骏主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

 

邵阳具体部署“三派三服务”工作。

 

会议还传达了九江市脱贫攻坚现场推进会议精神,解读了两项脱贫攻坚活动实施方案。

 

据了解,从今年9月20至12月31日,我市启动脱贫攻坚“百日行动”,重点是围绕贫困人口脱贫,对照“两不愁、三保障”,大力推进各项政策落实;围绕贫困村退出,对照“贫困村退出”新指标体系,全力推进项目建设。“三派三服务”是指“派党员干部服务脱贫攻坚、派骨干医生服务乡村医疗、派优秀教师服务农村教育”。根据要求,我市每年组织1700名党员干部到有脱贫攻坚任务村、软弱涣散村开展帮扶工作,选派约150名第一书记驻村工作;从今年开始到2020年,每年选派骨干医生和优秀教师到贫困村区域开展医疗教育服务。(谈振华 记者 熊安群)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波