此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-09-30 浏览次数:

9月29日下午,瑞昌市扶贫领域监督执纪问责工作推进会在政府四楼报告厅召开,市委常委、市纪委书记梁少清出席会议并讲话。

梁少清同志强调,一要不断提升政治站位,坚定不移扛起责任。纪检干部要传导“时刻保持与党中央高度一致”的政治自觉性,用自身行动体现对党忠诚、为民履职;各级纪委(纪检组)要主动自觉接受党委(党组织)领导,严格落实请示报告制度并当好党委(党组织)参谋助手,在党委(党组织)的领导下,充分调动各方积极性,形成工作合力;要瞪大眼睛、拉长耳朵,重点查处推进脱贫攻坚工作中存在的问题;要培养严实深细的工作作风,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,防止失职失责问题。二要始终坚持问题导向,扎扎实实补齐短板。当前,我市在扶贫领域监督执纪问责工作中存在的问题主要集中表现在推进工作中认识不到位、作风不扎实。要认真对照,看看是否存在职责定位不准、落实责任不力、发现问题不够的问题,本着有则改之无则加勉的态度,解决好这些问题,推动纪检监察工作上一个新台阶。三要坚决落实上级要求,认认真真推进工作。要把落实上级有关要求,特别是9月28日九江市扶贫领域监督执纪问责座谈会和涉农资金监管监督工作现场推进会精神作为当前重要的工作,把握政策要求,聚焦关注重点,加大宣传力度,完善监管平台,立说立行,推动工作深入开展,为脱贫攻坚提供好纪律保障。

国庆、中秋将至,梁少清同志重申“两节”期间纪律要求,提醒大家紧盯“红线”,严守 “八项规定”。(瑞昌市纪委组宣室 周坤)

信息来源:纪委 责任编辑:吴波