此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市政府召开全体(扩大)会,安排部署年底收官工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-09-30 浏览次数:

9月28日,市政府召开全体(扩大)会议,分析研判经济社会发展形势,安排部署下阶段工作。市委副书记、市长江训开主持会议并讲话。他强调,各地各部门务必按照市委、市政府的要求,真抓实干,锐意进取,确保圆满完成经济社会发展目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、常务副市长朱发炳,副市长邹剑波、谈太君、颉勇军出席会议。

 

会议听取了副市长就各自分管工作的总结分析和安排部署。江训开指出,今年以来,全市上下以新工业十年行动为引领,以重大项目落实年为主抓手,紧紧围绕“五大升级”发展战略推进工作,经济运行稳中向好,重点工作稳步推进,各项工作齐头并进、取得明显成效,经济社会发展呈现良好势头。

 

江训开指出,当前,距离年底不到100天,各项工作都到了一个爬坡过坎、排难奋进的紧要关口,完成全年目标任务、快速推进项目、工作争先进位、保护生态环境、做好安全生产与维护社会稳定等方面都面临较大压力,我们要正视问题、直面困难,以更加有力的措施在压力下寻求突破。

 

江训开强调,要集中精力、合力攻坚,切实做好年底收官和来年工作谋划。一是全力以赴做好年底收官。要对照年初目标任务,分析工作进展,找准薄弱环节,补短板,促落实,务求脱贫攻坚、招商引资、新农村建设、环保整治、年底考评等各项工作完成目标任务。二是持之以恒加快项目建设。要找不足、抢工期、抓落实。凡是列入省市重点调度的项目,务必要加快;凡是列入年底巡回看变化的项目,务必要盯紧;凡是年初排定的项目还没开工的,务必要开工。分管领导要加强协调、加快推进。三是毫不放松抓好增收节支。今年财政税收压力进一步加大,必须采取积极有效措施,全力完成税收任务,加强税收征管,提升财政管理水平,提高资金使用效益。四是科学合理谋划明年工作。各级各部门要立足当前、着眼全局,科学谋划明年工作,切实做到工作思路早研究、目标任务早拟定、工作重点早明确、重大项目早衔接、要素保障早安排,牢牢把握工作主动权。重点是要围绕五大升级理思路、上项目、求发展,按照“任务项目化”要求,把所有重点工作落实到一个个具体的项目上。

 

江训开还就加强国庆、中秋“两节”期间的应急值守、廉政纪律、社会稳定、森林防火、节日招商、氛围营造等工作提出具体要求。

 

市政府班子其他成员,市政府组成部门与相关部门、驻市单位主要负责同志及各乡(镇、场)长、街道办事处主任等参加会议。(记者 谈际日)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波