此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市举行烈士纪念日公祭活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-10-01 浏览次数:

今年9月30日是全国第四个烈士纪念日。当天上午,瑞昌市在市区革命烈士陵园举行烈士公祭仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂。市委书记郭小云进行领祭,市委副书记陈琪主持公祭仪式,市领导郭少雄、周洪文、朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、王伟、邵阳、余平等参加公祭仪式。

 

上午9时,在庄严肃穆的气氛中,公祭仪式正式开始,现场奏唱《中华人民共和国国歌》。在全体人员向革命烈士纪念碑默哀寄托哀思之情后,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神的意愿。随后礼兵向革命烈士纪念碑敬献花篮,市委书记郭小云为烈士整理花篮绸带,缅怀先烈。

 

随后,全体人员绕革命烈士纪念碑缓行一圈,共同瞻仰了革命烈士纪念碑,并依次向烈士纪念碑敬献鲜花。

 

据悉,参加仪式的还有在家的市四套班子其他领导,市人武部及驻市部队军政主官,法检两长,市委各部门、市直各单位及驻市单位负责人,湓城、桂林、赛湖负责人,驻市部队官兵代表,少先队员代表,老战士代表,军烈属代表,劳模代表,社会团体代表,社区干部、居民代表等约470人。

信息来源: 视听瑞昌 责任编辑:吴波