此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


郭小云主持召开市委中心组理论学习会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-10-01 浏览次数:

9月30日,市委书记郭小云主持召开市委中心组理论学习会,进行“两学一做”学习教育第二专题的学习研讨,引导全市党员领导干部继承和发扬党的讲规矩守纪律的光荣传统和独特优势,为瑞昌经济社会发展提供坚强纪律保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委副书记陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文出席会议。

 

郭小云就“讲规矩、守纪律、做执行纪律合格的共产党员”谈三点认识。一是深刻把握讲规矩、守纪律的重要意义。讲规矩、守纪律是中国共产党的优良传统,是全面从严治党的重要抓手,是党员领导干部的从政底线。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,深谋远虑,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把讲规矩和守纪律摆在了全面从严治党的重要位置。全市上下要深刻把握讲规矩、守纪律的重要意义,始终做到内化于心,外化于行。二是牢牢把握讲规矩、守纪律的实践要求。讲规矩、守纪律,前提是“知”、关键在“行”、根本靠“制”。各级领导干部要加强学习党的各项规章制度、准则条例,带着思考学,联系实际学,把党的规章制度作为一面镜子,对照自己,时常反思不足,加强自我约束。同时党政主要领导不仅要自己学深悟透,还要带领单位的党员干部一起学,不断引导广大党员干部增强纪律意识和规矩意识;要注重规矩意识,始终保持一颗敬畏之心,敬畏法律、敬畏纪律、敬畏人民,始终做到干干净净干事、清清白白做人;要加大党风廉政制度建设、严肃党内政治生活、加大巡视巡察力度、始终保持执纪审查的高压态势,真正把党的规矩纪律立起来、严起来、实起来。三是以严明的纪律规矩抓好当前重点工作。

 

郭小云要求,当前,要切实抓好几项重点工作:一是要争分夺秒抓好项目落实。各项目责任领导、责任单位要对照年初确定的目标任务,排出时间表,挂图作战,抢工期,抢进度,解难题,特别是在国庆、中秋期间继续紧盯牢项目建设,确保所有项目序时推进,确保在今年九江巡回看变化这场年终大考中取得令人满意的成绩。二是要全力以赴抓好社会稳定。市四套班子领导要到挂点乡镇,多过问、多提醒、多帮助解决问题,把责任层层压实;乡镇要落实好全市信访维稳工作会议的安排部署,尤其要做好防溺水工作,做到排查不留死角、宣传家喻户晓;同时要加强安全生产、道路交通、食品药品等监督管理,严格落实防范措施,加强排查人员密集场所的安全隐患,维护社会大局稳定。三是要一以贯之抓好民生保障。各级领导干部要把民生事业放在突出位置,加大民生保障力度,不断增强人民群众的获得感和幸福感;各地各部门要按照脱贫攻坚“百日行动”和“三派三服务”的安排部署,加大产业、就业、健康、安居、保障等扶贫工作力度,确保今年4个贫困村1500贫困人口顺利实现脱贫退出;同时,要加强电动车管理等工作,扎实做好喜迎十九大系列宣传活动,努力营造浓厚的宣传氛围。

 

郭小云还就国庆期间值班值守、廉洁过节等事项提出要求。

 

会上,市委常委、纪委书记梁少清组织学习了省委常委、纪委书记孙新阳在《中国纪检监察报》发表的理论文章《深化“两学一做” 锻造过硬队伍》以及《中央纪委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》文件精神。

 

梁少清、邹时宝、程世贵、王翠霞围绕“讲规矩、守纪律,做执行纪律合格的共产党员”这一主题作交流发言。

 

与会人员集中观看了中央纪委宣传部和中央电视台联合制作的纪实纪录片《巡视利剑》第二集《政治巡视》。

 

朱发炳、陈骏、钱萍、王伟、邵阳、余平等副处级以上领导干部出席会议。市四套班子办公室负责人,市委中心组常规列席人员,各乡镇场街道党委书记参加会议。(范玉晨)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波