此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

郭小云调研“三农”工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-10-04 浏览次数:

10月3日,市委书记郭小云深入我市农村调研“三农”工作。市委常委、农工部长陈骏,副市长蒋贤智陪同调研。

 

当天,郭小云一行先后来到桂林、范镇、横港、南义、高丰、黄金、夏畈等地,看新农村变化,了解农村垃圾治理工作和农业产业化发展情况。

 

在桂林街道上付新农村建设点,郭小云查看了该村“一拆三改”工作进展和生活污水处理设施建设情况。

 

在范镇,郭小云查看了高泉村尖山脚李家新农村建设情况,详细了解繁农四季乡村休闲旅游项目和茭白产业发展情况。郭小云对该新农村建设点合理的规划和独特的风格表示赞赏。郭小云要求,市委农工部要牵头,联合相关职能部门,把农民建房工作管起来,严格按照标准建新房;要整合项目资金,整治沿线卫生环境,把沿线荒山空地利用起来,打造田园风光与周边山水融为一体的乡村旅游示范带。

 

在横港镇,郭小云来到碧野农机合作社的粮油烘干中心和水稻绿色防控示范基地,了解粮食生产加工的流程和新技术运用情况。郭小云要求合作社要进一步总结经验并向全市推广。

 

在南义镇,郭小云先后来到朝阳畈新农村建设点和华林蜂业加工基地,看新农村建设成效,了解农村生活污水处理设施建设情况,与企业负责人亲切交谈,了解蜂蜜产业生产加工流程。

 

在高丰镇,郭小云查看了高丰村港下周新农村建设情况。

 

在黄金乡太阳能垃圾减量化处理中心建设工地,郭小云实地查看了该工程进展。该垃圾处理中心借鉴浙江金华成功经验,采用太阳能辅助机械通风好氧堆肥技术,每日可处理有机垃圾1.2吨,预计可减少垃圾量50%左右。在黄金乡界首村,郭小云饶有兴趣地查看了该村垃圾分类处理工作情况,了解垃圾分类处理工作流程。郭小云指出,开展农村垃圾分类处理工作是一件管长远的好事,希望相关乡镇和职能部门继续加大工作力度,引导村民自觉养成垃圾分类的习惯。

 

在夏畈镇铜岭生态农庄,郭小云与农庄负责人亲切交谈,了解农庄运营情况,郭小云肯定了农庄的经营理念和建设成效,希望农庄在细节上下功夫,进一步提升农庄形象和档次,相关乡镇和部门要继续做好项目服务工作,加大帮扶力度,把生态农庄旅游项目做大做强。(廖海兵)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波