此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

立肇线二级公路改造工程建设接近尾声

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-10-06 浏览次数:

立肇线二级公路港北至沅头山段改造工程是我市今年重点工程建设之一,目前,该路段改造工程路基施工已接近尾声。

 

立肇线二级公路改造工程项目是我市通往湖北省阳新县的重要道路,与杭瑞高速、省道S303、S304共同构筑了区域内公路干线运输网。该项目自今年2月底开工以来,施工单位一方面提前规划,加强安全培训,确保安全施工;另一方面组织该路段三个施工区、八个土方作业点同时铺开作业。目前,三工区的土石方工程及桥梁底座工程已基本完工。

 

【立肇线二级公路改造工程三工区项目总工 谢安勇】:“我们三工区一共有两座大桥,三座小桥,所有的桥梁下部已经完成了,有两座桥梁的上部梁板已经吊装到位了,大概预计十月中旬就有两座桥可以通车。目前我们整个线路,路基已经完成了4.5公里左右,土石方已经基本全部完成了,桥涵所有的圆管、盖板涵已经全部完成了。下步工作重点就是转到路面上面来了,目前拌料场的建设包括备料的情况也已经在展开了这些基本工作。”

 

由于道路沿线住户较多,施工单位一方面合理安排作业时间,另一方面积极协调群众诉求,确保道路保质保量完成。

 

【立肇线二级公路改造工程三工区项目总工 谢安勇】:“比如我们这个K29+600的地方,就是油市村何家组它当时设计因为这里填方大概有十米高,当时设计就没有考虑老百姓的出行问题,后来在指挥部、项目办的大力协调下在这里增加了一个人行通道,工程项目也比较大,主要还是为了老百姓的出行方便。”

 

立肇线二级公路港北至沅头山段改造工程道路全长18.5公里,全线采用二级公路标准,路基宽度12米,设计时速60公里/小时,设置双向二车道,除对路面进行升级改造外,还新增桥梁、涵洞、绿化工程等。该项目将于今年年底完工并实现全线贯通。(熊昱康 )

信息来源:电视台 责任编辑:吴波