此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

优化港区平台 壮大沿江经济

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-10-06 浏览次数:

我市抢抓国家建设长江经济带的战略机遇,依托优良的黄金岸线,不断加快沿江码头建设,优化港区承载平台。

 

位于码头工业城的华中国际木业产业园项目总投资约50亿元,主要建设进口原木物流园区和产业加工园区,项目分两期建设。在项目生产过程中,华中国际木业产业园在不消耗国内一根原木的情况下,实现了年加工经营300万立方米木材的目标。而实现这一目标的前提便是我市优越的长江岸线资源带来的低成本物流。

 

【中林集团华中国际木业产业园副总经理 周美兰】:“建设我们自己的码头第一个从整个项目的运行成本上来说,它可以最大化的节约我们物流成本,因为我们所有的原材料都来源于国外的采购。”

 

近年来,为了让我市的长江岸线资源效益最大化,我市不断提升投资平台的承载能力,完善配套服务和基础设施,并先后引进大建材、大化工、大冶炼、大物流、大装备制造等项目。同时,配套建设了公用港口码头、海底电缆码头、新洋丰肥业码头等码头泊位。目前,瑞昌港区共有各类码头35座52个泊位。

 

【中林集团华中国际木业产业园副总经理 周美兰】:“从社会效应来说,我们这个木材专用码头的建设,第一是通过我们国家部委的审批,也是在我们华中地区唯一获得国家部委获批的木材专用码头,在整个行业以及我们这个华东地区这个影响力是非常巨大的。从经济方面说,拥有自己的这个码头它的运行成本的降低将大大的提高我们在市场同行业的竞争力。”

 

【九江市港口管理局瑞昌分局副局长 张燕斌】:“我们瑞昌港区2015年货物吞吐量有4200万吨,2016年的货物吞吐量有4500万吨,我们货物吞吐量的增长侧面反映出我们瑞昌经济的一个发展。我们港区目前这种大型化、专业化的高装两板码头有21座,在建的有5座,正在进行申报的有4座,我们这些码头的建成和使用能有效的沟通水路与公路甚至铁路的多次联运,为我们园区经济发展服务的同时能有效的推进瑞昌经济像纵深发展。”(熊昱康)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波