此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于遴选瑞昌市2017年度新型职业农民培育机构的公告

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-10-11 浏览次数:

根据江西省农业厅、江西省财政厅有关文件精神,2017年瑞昌市实施新型职业农民培育工程。为抓好新型职业农民培育工作,严格确定培育机构,现就有关事项公告如下。

一、确定原则

按照自愿申报、组织推荐、立足本地、服务产业、公益性为主的原则,公平、公正、公开的进行确定。

二、基本条件

培育机构以农民科技教育培训中心或农广校为主体,其他涉农公益性机构为补充。培育机构应具备以下基本条件:

1.具备独立事业法人资格的公益性机构;

2.具备农民培训组织能力和农民培训经验;

3.有稳定的师资队伍和培训实施条件;

4.具备开展后续跟踪指导服务的能力;

5.自愿在农业部门的指导下开展培训工作;

6.要有若干个实训基地。基地的产业或产值达到一定规模,应是现代农业示范园区或高产创建示范片或农业科技试验示范基地或省部级以上农业企业和农民专业合作社基地,具有良好的示范及带动作用,并具备开展现场教学、实践操作等基本设施条件;

7.没有不良记录。

三、时间安排

1.受理时间。2017年10月12日—10月16日,受理各机构申报材料。超过受理时间报送的申报材料不予接收。

2.初评时间。2017年10月17日,对机构申请材料进行初评。初审结果报送九江市农业局审批。

四、申报材料

机构须提供以下申报材料。材料一式三份。

1.书面申请;

2.江西省新型职业农民培育机构推荐申报表;

3.组织机构代码证和事业单位法人证书复印件。

五、受理部门

瑞昌市农业局科教站。电话:18270925032。

 

瑞昌市新型职业农民培育工作领导小组办公室

2017年10月11日