此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全市青年读书会开班,瑞昌籍著名学者王能宪授课

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-10-12 浏览次数:

10月10日,全市青年读书会开班仪式在大唐三个中心举行。瑞昌籍著名学者、中国艺术研究院原常务副院长王能宪,市委副书记陈琪出席并揭牌。市委常委、宣传部长钱萍主持开班仪式。

 

钱萍在仪式上致辞。坚持实干创新、推进五大升级,青年人特别是青年干部尤其应当志存高远、胸怀大局,奋发有为、建功立业。全市青年读书会是青年人获取知识、提升修为的学习平台,也是青年人相互沟通、增进了解的联谊平台,同时也是广大青年干部接受廉政教育的修身平台。广大青年人特别是青年干部要深入领会其深刻内涵,切实把握使命要求,培养良好阅读习惯并坚持学以致用;要珍惜青春时光,努力读好书、不唯书、重实践,为事业成功、个人成长打下坚实基础。

 

王能宪作了题为《从文化自觉到文化自信——关于中国传统文化的战略思考》的专题授课。他从“‘文化自觉’是费孝通晚年重要的思想贡献”、“十七大提出‘两大一新,体现了中央高层的文化自觉’”、“十八大以来习近平总书记提出‘文化自信’,大力倡导传承发展中华民族优秀文化”以及“传承发展中华民族传统文化的时代背景和战略意义”等方面进行阐述。其学术功底深厚、讲述旁征博引,启人心智、引人入胜,不时博得台下热烈的掌声。

 

全市青年读书会以广大青年干部为主体,实行会员制,每月举行一次大型讲座,每周开展一次读书沙龙活动。同时,不定期发展会员并自发组织各类读书活动,为广大青年尤其是青年干部提供学习交流的平台。(记者 熊安群)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波