此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全市秋季灭螺大会战动员会召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-10-12 浏览次数:

10月9日,全市秋季灭螺大会战动员会召开。会议动员全市上下迅速行动,打一场有声势、有规模、有成效的灭螺防治攻坚战,全力推进我市国家级血吸虫病传播阻断综合防治示范区创建。市委副书记、市长江训开,市人大常委会副主任毕诗龙,副市长程世贵出席会议或现场指导灭螺工作。

 

会上,江训开要求,一是提高认识,要高度重视、清醒认识血吸虫病防治、灭螺工作,切实把这项工作抓实抓好;二是强化措施,要加强组织协调,加大争资争项力度,整合各项资金,做到措施落实到位,人员组织到位,督促群众加快改变生活方式,督促各乡镇加快新农村建设步伐;三是细化责任,要组织到位、宣传到位,督查到位,及时向相关部门反馈信息,并以此次会议为契机,组织好秋季灭螺大会战,保障全市人民的生命健康,让全市人民更加幸福,为全面建成小康社会贡献力量。

 

程世贵针对秋季灭螺工作进行了具体部署。

 

高丰镇、横港镇、市畜牧水产局负责人汇报了秋季灭螺有关工作情况。会后,与会人员到灭螺现场观摩了灭螺技术。

 

目前,全市18个乡镇场105个行政村有螺面积达849万平方米。此次秋季灭螺大会战于10月10日至10月24日在全市11个乡镇51个任务重、灭螺难度大的有螺行政村实施。(徐琳琳)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波