此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市开展防震减灾科普知识竞赛

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-10-12 浏览次数:

为纪念我市“11.26”地震12周年,经请示市政府同意,市防震减灾局于9月26日至10月30日在全市各乡镇开展以“防震减灾、平安相伴”为主题的科普知识竞赛活动。竞赛内容主要包括防震减灾法律法规知识和防震减灾科普知识等。参赛人员为各乡镇政府干部职工、乡镇防震减灾助理员、灾情速报员、各村委会干部、地震宏观观测点的观测人、师生群众代表等。竞赛设置了组织奖和个人奖,并将竞赛开展情况纳入了年终防震减灾考评内容。

通过开展防震减灾科普知识竞赛,进一步提高各乡镇对防震减灾工作的重视,提升各乡镇的防震减灾工作能力,同时营造出全民参与的防震减灾工作氛围,增强全民防震减灾知识,提高临震应急避险、自救互救能力, 促进广大群众由被动受灾向主动防灾的观念转变,为迎接党的十九大胜利召开提供防震减灾安全保障。(防震减灾局 周晶)

 

信息来源:地震局 责任编辑:吴波