此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市深入推进危险化学品企业大检查大排查大整治工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-10-12 浏览次数:

近日,瑞昌市安监局召开了危险化学品企业大检查大排查大整治推进会,深入推进危险化学品企业大检查大排查大整治工作。全市所有危险化学品企业的主要负责人和安全管理机构负责人10余人参加了会议。

此次会议旨在吸取彭泽“7·2”之江化工等3起较大事故的教训,深入推进全市安全生产大检查大排查大整治工作和隐患排查治理系统工作。

会议通报了危化企业近期隐患排查系统的登入录入隐患情况,并要求企业就未及时上报作出说明。会议传达了“7.10”全国危险化学品安全生产视频会议精神,分析上半年全市危险化学品安全生产形势并对下半年全市危险化学品安全生产工作再安排再部署。

会议要求各危化品企业根据文件要求,增强全员安全意识;深入开展安全风险管控及隐患排查治理工作;强化应急管理;持续开展特殊作业安全管理专项整治,特别强化动火及进入受限空间作业安全管理;切实落实应急值班职守制度,严格执行领导带班制度,做到24小时有人值班,重点部位重点监控,及时上报安全生产信息动态,做到事故隐患早发现、早预警、早处置、早汇报。为十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(安监局 潘烨梅)

信息来源:安监局 责任编辑:吴波