此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

妙处横生木偶戏 莘莘学子识文化

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-10-12 浏览次数:

10月11日中午,横立山乡学校内不时传来阵阵笑声、掌声,原来是江西省木偶剧团来到校园,给孩子们献上一场精彩演出。

当天中午,听说木偶剧团要来演出,很多学生早早就到操场上等着。演出开始,只见几十根细细的线连着一个个造型逼真的木偶,在表演者一提一拉间,一个个木偶或跑或跳,动作灵活、惟妙惟肖,《王二小放牛》、《鹬蚌相争》等节目活灵活现,逼真地演绎着一个个小故事,学生们看得入神,笑声、掌声一阵响过一阵。

通过“我们的中国梦”文化进万家这种送文化下乡活动,让我们横立山的学子们“零距离”感受到木偶剧的魅力,丰富了校园文化生活,也为学校营造了一个活泼快乐的文化氛围,进一步增强了学生的文化自信。(横立山乡 杨帆)

信息来源:横立山 责任编辑:吴波