此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

横立山乡敬老院开展消防演练活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-10-12 浏览次数:

为提高敬老院以及孤寡老人等弱势群体的应急疏散能力,增强敬老院工作人员及老人的消防安全意识,筑牢敬老院内安全网,近日,横立山乡民政所、综治办对敬老院用电线路、消防安全设施开展了全方位的安全隐患大排查和消防安全应急疏散演练活动。

演练前,该乡结合敬老院实际,针对秋冬防灾重点,向老人和院内工作人员详细讲解了防火知识、逃生办法、火灾隐患点、灭火器材使用等注意事项,并进行了现场示范。敬老院院长就消防安全应急疏散对院内老人进行了明确的分工,哪些人负责灭火器,哪些人负责重病重瘫老人的紧急疏散等。

在随后开展的火灾应急演练中,敬老院老人在职工的组织下,按照紧急疏散路线,快速有序地从寝室开始撤离。老人们掌握了灭火器摇、拔、握、瞄、压、扫等使用步骤和覆盖窒息灭火使用方法,不仅学到了消防安全知识,还提高了安全自救技能和自我保护能力。(曾倩)

信息来源:横立山 责任编辑:吴波