此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇陈镇党员带头学《榜样》,做榜样

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-10-12 浏览次数:

近日,肇陈镇各党支部按照上级统一安排,积极组织广大党员观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目,该专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,邀请全国各各层次党组织工作者到场,通过用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现一代又一代共产党人不忘初心的前行追求,又凸显了共产党人服务群众,心系群众,始终与群众保持血肉联系不灭情怀。

扎根农村的甘祖昌将军,守疆卫国的飞行团长刘锐,从践行马克思主义,桃李满天下的陈先达教授;开山、填河,改善农村贫困面貌的吴金印书记;改善居住环境,照料空巢老人的社区主任吴亚琴;带领人民致富,忘我工作的县委书记廖俊波……

这些人,这些事就像一把把火炬,点亮社会上的正能量,点亮共产党员的初心追求、点亮我们每一名共产党员进步的道路,是我们学习的好榜样。

学习榜样需要不忘初心。我们要学习他们不忘入党初心,不忘入党誓言,坚持为了人民群众过生幸福生活的初心,只有始终坚持这一份初心,才能不管经历物质上还是精神上的挫折都能始终坚持如一,用这份执着和追求做过短暂的人生。

学习榜样需要脚踏实地。先辈们用热血铸就了新中国,榜样们用群众的满意铸就了中国梦,有的惊天动地的大事,也有默默无闻的小事,但是有一个共同点那就是他们把初心和誓言用行动表现出来,我们也因用我们的行动感动群众,群众满意了,我们才是一名合格的共产党员。(肇陈镇 周炜)

 

信息来源:肇陈镇 责任编辑:吴波