此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全民行动大会战 全市合力创示范

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-10-12 浏览次数:

为巩固历年大会战成果,加快推进我市血吸虫病传播阻断进程,确保我市示范区创建工作目标的如期实现,10月9日上午,瑞昌市委市政府组织市四套班子领导、市血地防领导小组成员、市直各帮扶单位主要领导、各流行区乡镇场主要领导以及血防专业技术人员,在高丰镇五楼会议室召开了2017年秋季灭螺大会战动员会。会议由市政府副市长程世贵主持,高丰镇、横港镇、畜牧水产局主要领导分别作了经验介绍,市长江训开作了重要讲话并提出了具体的工作要求:一是认识再提升。应充分认识到血吸虫病给群众身体健康带来的严重危害以及对社会发展的严重影响;二是措施再加力。整合各部门血防项目资源,加大标本兼治力度,发挥项目最大效益;三是责任应细化。加强宣传,加强保障,加强督查。

会后,参会人员在高丰镇灭螺现场进行了观摩,一是高丰镇王佳副镇长对示范区创建及秋季灭螺工作进行了介绍,二是血防站技术员周庆圣为大家讲解了灭螺技术操作规范。

市委市政府下发了《瑞昌市2017年秋季灭螺大会战实施方案》文件,专门成立了秋季灭螺大会战指挥部,市长江训开任指挥长,市四套班子领导任副指挥,卫计委、水利、农业、畜牧、林业等职能部门负责人任指挥部成员,指挥部下设办公室、技术指导小组和质量检查组、宣传报道组、医疗保障组及五个巡视组。

整个秋季灭螺大会战分准备、动员、实施、验收四个阶段,从10月10日开始至10月24日结束,历时15个工作日。

全市上下在市委、市政府的正确领导下,发扬“万众一心,众志成城,不畏艰辛,顽强拼搏”的精神,全党动员,全民动手,浩浩荡荡开展秋季灭螺大会战活动,掀起我市血防工作高潮。通过全市各部门通力合作,不断加大血防工作力度,力争在2020年全市达到血吸虫病传播阻断标准。(柯志红)

信息来源:卫计委 责任编辑:吴波