此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市举办“双节”专场用工招聘会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-10-12 浏览次数:

10月3日,在瑞昌联盛广场人声鼎沸,十分热闹。这不是商家举办的产品促销会,也不是市民自发组织的演唱会,它是由瑞昌市政府组织的一次专场用工招聘会。

为贯彻落实国家、省、市加强就业创业工作决策部署,激发在外务工人员回乡就业创业热情,促进农村劳动力、建档立卡贫困人员、离样未就业高校毕业生等各类劳动者及时就业,满足企业用工需求,瑞昌市就业工作领导小组根据国庆节、中秋节在外务工人员回乡过节、人员集中之机,决定于2017年10月3日开展双节专场招聘活动。为搞好此次活动,各部门充分做好了宣传工作,各乡镇在本辖区人口流动集中地悬挂横幅、张贴宣传标语和缺工企业用工信息;瑞昌政府网、瑞昌报、瑞昌电视台、瑞昌就业网、微信公众平台、瑞昌人力资源市场电子屏、各乡镇电子显示屏滚动播放发布招聘会信息。公共就业人才服务局收集缺工企业信息,筛选出适合农村劳动力、建档立卡贫困劳动力、残疾人、离校未就业高校毕业生及“两后生”就业的岗位信息。3日当天几十张招工用工信息板摆放在联盛广场,各乡镇领导、社区干部组织人员参加了招聘会,前来招聘现场多达3、4千人。瑞昌市公共就业人才服务局工作人员将政策宣传单及岗位信息发到每一位有就业需求人员手中,市医保局、社保局、居保局、监察局业务骨干耐心地解答社会保障政策,新洋丰、亚东水泥等36家企业对1600多名有用工需求的人员进行了登记,瑞昌市副市长朱发炳亲临现场指导。本次招聘活动解决瑞昌市部分缺工企业用工问题,市民树立了“就业在家乡,创业在瑞昌”的务工理念,实现了经济效益和社会效应双赢。(就业局 向秋桂)

信息来源:就业局 责任编辑:吴波