此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

范镇开展灭螺大会战

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-10-12 浏览次数:

秋季是消灭血吸虫病中间宿主钉螺的有利时机。近日,范镇结合全市秋季灭螺大会战工作要求,利用秋季枯水期,组织镇村干部、挂点单位工作人员在境内各类河流、沟渠、田埂等重点区域开展灭螺工作,并邀请市血防站专业人员进行现场技术指导,努力提高查灭螺工作的质量。

此次灭螺主要以26%四聚杀螺胺悬浮剂药物灭螺为主,在未硬化地方先割除杂草,充分暴露灭螺环境,并严格按照药物使用说明,对有钉螺的地方进行喷洒浸杀。在灭螺的同时做好各村人畜及养殖业的安全防范,防止灭螺药害事故发生。

此外,该镇还利用此次灭螺有利时机,以发放资料、挂横幅、张贴告示宣传标语等多种形式开展血吸虫病健康教育工作,提高当地群众对钉螺、血吸虫病的认识,加强防范和告知处理方法。(范镇柯超)

信息来源:范镇 责任编辑:吴波