此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市获评全省2016年度科学发展综合考评先进县市

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-11-02 浏览次数:

近日,省委省政府公布了2016年科学发展综合考评先进县市名单。我市作为一类县市榜上有名。

 

据悉,江西省市县科学发展综合考核评价结合产业发展情况分为重点开发区、农业主产区、重点生态区、贫困县四大类,设有先进设区市6个,先进县(市、区)42个,评价内容包括党的建设、社会建设、生态文明建设、经济发展及成效、民生工程等指标。旨在通过评比,促进全省经济社会持续健康较快发展,激励全省各地争先创优。

 

2016年,我市不断完善发展思路,保持了经济社会平稳较快发展;始终坚持项目为王,迈出了新工业十年行动坚实步伐;加快城乡一体化发展,实现了城乡面貌的明显改观;聚力民生促共享,推动了人民生活的持续改善;推进全面从严治党,营造了风清气正的发展氛围。

 

2016年,我市主要经济指标总量和增幅均保持在九江市前列,取得了财政总收入、地方财政收入、港口货物吞吐量“三个总量第一”,固定资产投资、工业主营业务收入、工业增加值、工业用电量、实际利用外资、现汇进资“六个总量第二”,荣获九江市县科学发展考评第一名,九江市县域经济发展视频观摩会综合测评第二名。荣获九江市招商引资内资第一名。(廖海兵)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波