此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

十九大党代表向东来到洪一乡边山村宣讲十九大精神

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-11-03 浏览次数:

带着对革命老区洪一乡边山村的深厚感情,11月1日,十九大党代表向东来到我市洪一乡边山村,宣讲十九大精神,分享参会亲身经历和感受,传递党中央的好声音。

 

灿烂的阳光,蔚蓝的天空,深秋的边山村弥漫着勃勃生机和丰收的喜庆。在王忠江家的大院里,村民们搬来了椅子和长条凳,围坐成一圈,聆听十九大党代表向东从人民大会堂带回来的亲身体会。

 

向东以十九大召开前来边山村调研的经历作为此次宣讲的切入点,以参加党的十九次代表大会的经历和体会为主线,并将十九大精神总结成四个新:第一个“新”是新时代,中国特色社会主义进入了新时代;第二个“新”是新思想,党的十九大最大亮点和最重大历史贡献,是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位;第三个“新”是新矛盾,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;第四个“新”是新目标,在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。整场宣讲,深入浅出,给当地干部群众带来了干事创业的精神食粮。

 

洪一乡党委书记 冯龙兴表示“我们感受到很振奋、很兴奋。党的十九大精神是我们今后一段时间发展的指南针,我们要以学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神为指引,努力做好脱贫攻坚各项工作,把脱贫攻坚当做我们今后一次难得的发展机遇,最大的民生工程。”

 

本次宣讲是向东代表进农村宣讲的第一站,他表示,今后还会陆续开展类似的宣讲,当好十九大精神的宣讲员。

 

当天,向东还深入到边山村村民的家中,实地了解边山村通水情况,带领九江市职工摄影家协会的会员,在边山村开展最美夕阳红微笑相册公益活动。活动将为50位老人免费制作相册,把边山村通水的喜悦时刻记录下来。(廖海兵)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波