此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

家政服务培训提升妇女职业技能

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-11-03 浏览次数:

“用左手托住宝宝的背、颈、头,右手托住他的小屁股和腰。这一方法比较多用于把宝宝从床上抱起和下……”11月3日,在瑞昌市公共就业人才服务局举办的家政服务培训班课堂上,育婴老师一边讲解新生儿护理知识,一边抱起模型婴儿给70余名学员做示范。

据了解,为打造一批高素质、高技能、高水准的家政服务技能人才,同时,给有意愿从事家政服务的农村贫困富余女劳动力提供学习和实践的平台,促进妇女创业与就业,帮助更多妇女在家政领域就业增收,该局联合家政公司举办家政服务培训班,邀请具有多年母婴护理经验的护理专家授课,主要采用理论授课及模拟操作等形式,为学员讲解孕妇护理、正常产褥期护理、异常产褥期护理、新生儿护理和疾病预防等月嫂服务内容。

该市就业局相关负责人表示,随着该市人民生活水平的不断提高以及二胎政策的出台,全市家政服务的需求增长迅猛,但是当前家政服务业仍存在着专业化程度较低等问题。为让更多的妇女提高家政服务技能水平,从而进一步实现家政服务业的转型升级,该市把家政从业人员的培训工作,作为强化其家政服务人员综合素质,培育高水准、高质量、高技能的综合型家政服务人员的最有效措施。

据悉,培训结束后,将由该市就业局统一组织考试并向合格者颁发职业资格证书,并向社会推荐就业,促进参训人员顺利就业。(就业局 段辉)

信息来源:就业局 责任编辑:吴波