此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南义镇计生扶助暖人心

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-11-03 浏览次数:

今年以来,南义镇计生办认真落实上级部门相关政策,积极筹集资金,着力帮扶、救助、奖励计生家庭。

阳光助学,关爱“纯女户”。针对农村计划生育“独女户”、“二女户”等“纯女户”家庭,该镇计生办积极发放“关爱女孩▪阳光助学”助学金共计37000元,惠及13个村37户家庭,解决了农村计划生育家庭中贫困家庭女孩上学的实际问题,促进了教育公平,对进一步改善男女出生性别比产生了积极的影响。

特别扶助,关心“特殊家庭”。针对到达一定年龄而无子女的老龄“特殊家庭”,该镇计生办对每个家庭每年发放6000元日常生活补贴,目前,共有7户特殊家庭享受了特别扶助,通过此项措施,让他们更好地得到了照顾,感受到了政府和社会的关心。

奖励补助,关注“计生家庭”。针对实行计划生育的农村独生子女和双女户夫妻,该镇计生办积极发放计生奖励扶助基金,帮助他们解决生产生活困难。截至目前,共发放奖励补助92400元,为77户家庭的养老提供了进一步保障。 (南义镇 陈莎莎)

信息来源:南义镇 责任编辑:吴波