此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委常委会召开会议传达学习贯彻党的十九大及省九江市相关会议精神

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-11-04 浏览次数:

11月2日,市委召开第16次常委会,传达党的十九大及省、九江市相关会议精神,持续推进全市学习宣传贯彻党的十九大精神。市委书记郭小云主持会议并讲话。

 

郭小云传达党的十九大、全省及九江市领导干部会议、九江市委中心组理论学习会议精神。党的十九大,是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑。大会深刻回答了党和国家长远发展的一系列新的重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。

 

郭小云强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全市的首要政治任务。各地各部门要提高政治站位,讲政治、履职责,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要造浓宣传氛围。宣传部门要切实履责、主动作为,通过开展各种形式的学习宣传活动,使人人都在学习党的十九大精神,时时处处都能看到十九大精神学习内容、活动载体。要掀起学习热潮。组织部门要将学习贯彻党的十九大精神列入各级干部教育培训计划,党校要做好宣讲准备工作。要有学习成果。全市党员干部要及时撰写读书笔记和理论文章,并择优进行刊载。要有学习活动。各地各部门要开展形式多样的学习宣传活动,使党的十九大精神做到家喻户晓、入脑入心。要做好示范带头。市四套班子领导尤其是市委常委要带头学、深入学,认认真真、原原本本地通读报告,并用党的十九大精神武装思想、指导行动。

 

会议研究了全市学习宣传贯彻党的十九大精神总体安排,部署了脱贫攻坚、棚户区改造、环境保护、城乡环境整治、安全生产、信访维稳等工作。

 

参加会议的部门单位负责人汇报了学习宣传贯彻十九大精神工作。(熊昱康)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波