此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委中心组召开党的十九大精神专题学习(扩大)会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-11-05 浏览次数:

 

11月3日,市委中心组召开党的十九大精神专题学习(扩大)会。市委书记郭小云主持会议并强调,11月份要在全市范围内开展“党的十九大精神学习月”活动,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,深刻领会党的十九大精神的丰富内涵,全面推动党的十九大精神在瑞昌落地见效。市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文出席会议。

 

 

郭小云指出,党的十九大在党和国家事业发展史上具有开创性、里程碑和划时代的意义,对党和国家事业发展必将产生重大而深远的影响。全市广大党员干部要真正学懂弄通,切实用党的十九大精神武装头脑。要深刻领会党的十九大的主题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;深刻领会我国社会主要矛盾的变化;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

 

郭小云要求,要周密安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。全市各级各部门要按照上级党委和市委的部署要求,精心制定学习方案、培训方案、宣传方案,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,做到有速度、有热度、有广度、有深度、有实效。学习宣传贯彻十九大精神,领导机关、党委各部门、各级党组织、部门单位“一把手”、领导干部、各级班子要带好头,要率先垂范、争先恐后、积极主动、不等不靠,带动引领全市迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。11月份要在全市范围内开展“党的十九大精神学习月”活动,切实做好宣传造势、宣讲、培训、学习、理解、思考、定位、落实等工作,在全市上下形成人人参与、时时都学、处处能看的浓厚氛围。

 

郭小云强调,要全面贯彻落实,扎实推动十九大精神在瑞昌落地见效。全市上下要把学习贯彻十九大精神与加快推动瑞昌发展紧密结合起来,以全面从严治党的力度保证十九大精神在瑞昌落地见效。要旗帜鲜明地讲政治,坚决拥护习近平总书记的核心地位,确保党中央各项决策部署在瑞昌不折不扣的落实。要以十九大精神指导实践,全面深入推进“五大升级”。要全面推进从严治党,着力营造风清气正的政治生态。

 

郭小云要求,各地各部门在抓好十九大精神学习宣传贯彻的同时,要科学谋划明年工作,统筹抓好年终考评、脱贫攻坚、棚户区改造、环境保护、城乡环境整治、安全生产、信访维稳等当前重点工作。

 

 

江训开在交流发言时指出,一是要学有所悟,充分认识十九大的重大意义。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化的重大论断,更加坚定了走中国特色社会主义道路。大会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了马克思主义中国化又一次飞跃,开辟了马克思主义新境界与中国特色社会主义新境界。习近平新时代中国特色社会主义思想对全面建成小康社会以后的未来三十年作出两个阶段的战略谋划,为新时代中国特色社会主义指明了方向。二是要学有所思,深刻认识十九大的丰富内涵。主要体现在五个“新”,即“新时代、“新思想”、“新期盼”“新任务”、“新理念”。三是要学有所为,全面落实十九大的部署安排。当前,多重国家战略叠加,为瑞昌发展带来新机遇。抢抓发展机遇,既要切实增强机遇意识,善于抢抓机遇,又要时刻保持危机意识、忧患意识;要加强工作的研究,不回避矛盾,精准看到问题,用创新的办法破解发展中的难题。要重点解决好经济发展过程中出现环保、安全生产、脱贫攻坚、稳定等突出问题,破解项目落户建设中的要素、资金问题。要加强创新驱动,在科技创新上再发力;要牢记职责担当,旗帜鲜明地讲政治,严以律己守底线、讲纪律。要调度好各项经济指标,做好上下协调、部门沟通,继续做好升规入统工作,完成好今年各项工作任务,提早谋划好明年工作。

 

 

市领导陈琪、郭少雄、周洪文以及部分乡镇、市直部门主要负责人围绕学习党的十九大精神作了交流发言。

 

十九大党代表周俊军介绍十九大盛况及参会体会。

 

朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、王伟、余平等市四套班子在家领导出席会议;市委各部门、市直各单位负责人,各乡镇、场、街道党委书记参加会议。

信息来源:宣传部 责任编辑:吴波