此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市政府党组召开十九大精神学习(扩大)会议

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-11-08 浏览次数:

11月6日,市政府党组召开党的十九大精神学习(扩大)会议,研究部署政府系统学习贯彻党的十九大精神。市政府党组书记、市长江训开主持会议。

 

江训开指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告是具有深远意义、长远影响的报告,是主题鲜明、环环相扣的报告,是逻辑严密、亮点纷呈的报告。政府党组成员和工作部门要从全局和战略的高度,充分认识党的十九大重大意义。要提高政治站位,把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实,把学习宣传贯彻十九大精神作为对政治素养的验收,作为对学习能力的考验,作为对工作水平的检验。要把握精髓要义,切实把十九大精神学深悟透、落到实处。

 

江训开强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动。要坚持学以致用,用十九大精神指导实践、推动工作。一要抢抓发展机遇,既要切实增强机遇意识,善于抢抓机遇,又要时刻保持危机意识、忧患意识。二要破解发展难题,着力破解发展不平衡不充分、供需不平衡和民生保障弱项等问题。三要牢记发展使命。市政府党组要带头学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治、讲规矩,求真务实讲担当,严以律己守纪律。四是要提升发展的能力,不断增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险的本领。

 

关于年底收官工作,江训开要求,一是要抓好经济运行,加强工业指标、财税收入的调度。二是抓好招商引资工作。未完成招商任务的部门单位要抓紧寻找招商信息,已签约项目要尽早落地,落地项目要尽早投产。三是要继续抓好民生保障、脱贫攻坚、安全生产、社会稳定、年终考评等各项工作。

 

关于谋划好明年工作,江训开要求,一是工口部门要谋划好产业布局,在做大首位产业、主导产业上下功夫。二是要谋划好项目。在工业项目方面要以实体和高新项目为重点,加快项目落户和推进;在生态农业项目方面要撬动市场资源,做大做优特色产品和特色产业;在改善民生项目方面要把资金用在民生改善上,以项目和产业为支撑,让群众感受到发展成果;在扶贫攻坚项目方面要重点解决“空壳村”问题,发展村集体经济,针对贫困村人口,为贫困户制定脱贫计划,引导发展特色产业;在改善环境项目方面,要重点围绕农村环境“脏乱差”、污水处理、限养区畜禽养殖等问题,改善环境质量,提升城市形象。三是要学会争资争项,充分发挥政府资金的“撬动”作用,支持鼓励和引导社会资金参与到项目建设中去。

 

会议还审议通过《瑞昌市人民政府党组学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》。

 

市委常委、常务副市长朱发炳、副市长程世贵、邹剑波、谈太君、颉勇军、王皓出席会议;市政府党组成员、市政府工作部门主要负责同志,各乡镇、场、街道行政负责人参加会议。(范玉晨 )

信息来源:电视台 责任编辑:吴波