此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南义镇农村留守儿童和困境儿童信息录入工作已基本完成

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-11-08 浏览次数:

留守儿童指的是由于父母一方或双方外出打工而被留在家乡或寄宿在亲戚家中,长期与父母过着分开居住、生活的儿童。留守儿童的现象是中国近年出现的一个严重社会现象,为了让留守儿童安心学习、健康成长,也为了使留守儿童工作规范有序开展,民政部门开始实行将所有农村留守儿童和困境儿童的信息录入“全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统”的决定。

自决定之日起,截至2017年11月8日,经过数个星期的不懈努力和日夜奋战,南义镇所有农村留守儿童和困境儿童身份信息录入工作已基本完成,其中系统录入农村留守儿童509人,录入困境儿童10人,此外有33人身份信息有误正在委托对应村组核查,有48人已录入系统,正在审核中,合计录入且完成审核人数为510人,完成了全部工作量的86%。(南义镇 祝晨雨)

信息来源:南义镇 责任编辑:吴波