此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市创业贷款累计发放突破8亿元

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-11-08 浏览次数:

2003年启动创业贷款以来,瑞昌市创业促就业工作不断取得新突破。截至2017年10月底,全市累计发放个人创业贷款7.5亿元,扶持1.09万人次创业、扶持了54家小微企业,发放企业贷款1.1亿元,带动6.5万人次实现就业,鼓励创业带动就业“倍增效应”凸显。这些年来创业贷款也有了巨大的变化:

一是扶持对象逐步扩大。从国有企业下岗职工逐步扩大到城镇登记失业人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口等创业群体。二是贷款额度、期限逐步提高。面向个人发放的创业贷款额度从原来的2万元提高到不超过80万元,期限由2年调整为3年,享受财政贴息。增加面向企业发放的小微企业贷款,额度最高不超过200万元,按人民银行公布的基准利率的50%给予最高不超过2年的财政贴息。三是贷款发放规模持续扩大。从年均放贷不足1千万元,发展到年放贷超过1.5亿元、扶持创业超过1千人。四是带动就业效果日益明显。创业带动就业从年均不足1千人,发展到年带动就业超过7千人。五是反担保措施进一步丰富。反担保人范围扩大,机关事业单位、国企职工、有稳定收入的企业正式员工都可以提供信用担保。同时,由3至5户商户结成信用小组互相担保的“联保”等办法措施,破解创业人员缺乏担保抵押的难题。六是审批程序进一步简化,办理程序简化到最长不超过一个月。七是提供“一站式”绿色通道服务。统一指导创业人员填写各类表格和收集金融机构需要提供的各种资料、协议,避免创业人员往返各部门办理手续。通过不断简政放权、优化服务,大大缩减了创业人员和小微企业的办事时间与融资成本。(就业局 曹 慧)

信息来源:就业局 责任编辑:吴波