此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

以十九大精神为指引,推动创新谋发展

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-11-08 浏览次数:

2017年10月18日至24日,令人振奋的中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。在全面建成小康社会的决胜阶段,在中国特色社会主义发展的关键时期,以“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”为初心和使命的中国共产党,又一次站在新的历史起点。

刚刚过去的十九大,即使对十八大至今的总结和回顾,也是我们对未来的展望与部署,是统筹推进新时代“五位一体”发展的新常态,是建设中国特色社会主义进入新阶段的一次十分重要的大会。

习总书记长达三小时的报告为中国未来的发展指明方向,报告内容内涵丰富、与时俱进、求真务实、顺应全党全国各族人民共同心愿、符合中国特色社会主义发展要求,是全党各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

站在新的历史方位,党的十九大为我们建设社会主义现代化建设作出了新的战略部署,并明确以五位一体的总体布局推进中国特色社会主义事业发展。此次大会讨论最关乎的事情莫过于民生,其中就教育,医疗,就业,养老,住房等方面的提案,习总书记提出了自己的看法并作出了安排与部署,为未来五年民生发展方向提供了一条道路。

教育问题关系到整个民族的发展,如何在已有的基础上,继续更好的保障孩子能够得到公平,推动教育均衡化发展,是十九大以后我们促进教育发展的重要任务。按劳分配是我们国家的一项基本分配政策,已付出的劳动所应得到的回报,以及提供足够的就业岗位,缓解人们就业困难等问题将是是我们此次会议之后努力的重点,要提收入,就业问题是重点,其中解决乡村人口就业问题更是重中之重。生大病了怎么办,目前国家已经实现全面医保,生病再也不用担心无法报销医药费,下一步我们要提高医疗水平,完善基础医疗设施。养老问题,一直是中国的重难点,我们国家家庭模式1+2+4现象已是普遍,居家养老、社区养老、国家养老制度目前还不够完善,老龄化是我们未来面临的一项社会问题;人口老龄化的现实意味着更多的人口将要被抚养。百分之九十的养老保险覆盖率极大减轻了大部分子女的压力,我国正在用自己的力量解决子女压力大,长辈无事做的窘迫现状,相信在不久的将来养老问题将会得到很好的解决。在住房问题上,购房难是工薪阶层面临的普遍难题,房价高,购房困是困扰人们的主要问题,在该问题上,习总书记提出:“房子是用来住的,不是用来炒的,房价不可再提高,同时,棚户区的居民搬出棚户区进入楼房,”这也意味着国家在重视住房问题上不遗余力,未来房价上涨势头势必减缓。

对于习总书记关于十九大报告内容的精神还有很多,我们还要认真学习、贯彻,一点一点参透,不仅要学,更要做,做到内化于心、外化于行,时刻以习总书记报告的大方针的指导,不断向前,让他成为我们不断前进的动力与行动指南!(南阳乡 袁杰)

信息来源:南阳乡 责任编辑:吴波