此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

码头镇启动“党的十九大精神集中学习月”活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-11-08 浏览次数:

11月6日晚,码头镇机关全体干部在镇政府礼堂参加党的十九大精神专题学习会。会上,镇党委副书记陈超带领大家学习十九大报告的前四个部分及《中共中央认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,这是码头镇党员干部集中学习十九大精神活动的一幕,标志着我镇“党的十九大精神集中学习月”活动启动。

本次活动镇机关先行一步,多次召开党政联席会讨论制定学习方案,把学习安排细化到责任人和学习篇目,并以党委中心组理论学习(扩大)会为先导,为整个活动的开展打下基调。根据方案,每周一至周三18:00-20:00为集中学习时间,周四进行学习讨论,各学习小组派出代表发言,交流学习的心得体会。辅导资料主要采用《党的十九大报告》、《党章修正案》、《党的十九大报告辅导读本》等。活动的开展形式多样化,有闭卷考试、知识竞赛、文艺汇演、演讲比赛等,视听结合、寓教于乐的方式让学习不再枯燥。在活动中,镇主要领导将带头学原文、读原著、做笔记,带头撰写心得体会,带头讲主题党课,其他党政领导则下到挂点村讲党课,同时邀请市委宣讲团和市委党校教师前来授课,加大学习交流的深度和广度。对于青年党员干部,鼓励他们多动笔,要求学习笔记字数不少于15000字,理论文章不少于3篇,在镇宣传栏开辟出“十九大精神学习园地”,从当中遴选出一批优秀文章向上级推送。

“党的十九大精神集中学习月”活动,是以党支部为基础单位,广泛建立学习小组,实现全镇党员干部学习十九大精神全覆盖,再以党员干部为宣传员,进一步到群众当中去宣传。据悉,镇机关将在月底召开总结大会评选10名“学习标兵”、2个优秀学习小组,对竞赛优胜选手和团队进行奖励,鼓励他们进一步强化学习培训,加强与兄弟乡镇、其他单位交流,培养和造就一批优秀团队和骨干。

镇机关一支部书记袁志锋表示,“党的十九大精神集中学习月”活动旨在让广大党员干部读原著、学原文,让基层党员干部用朴素的语言宣讲十九大精神,活动是以学习小组为依托,通过互帮互学、学讲结合,引导党员干部真正做到“学懂、弄通、做实”。(码头镇 彭健)

信息来源:码头镇 责任编辑:吴波