此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

林业局在干部作风建设方面做了哪些工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 浏览次数:

记者:今年来,本部门在干部作风建设方面做了哪些工作?

陈德春:一是宣教结合,凝聚共识。充分利用宣传栏、网站、微信、横幅等载体,集中宣传违反中央八项规定精神、“四风”及“红包”治理、集中整治侵害基层群众利益和“微腐败”工作通报28次(起),营造了“违必查、查必惩、惩必重”的氛围。结合“两学一做”学习教育活动,将作风建设融入到三会一课中,2016年,局党组中心组会议集中学习4次,各支部书记讲党课14节,做到了逢课必讲、逢会必讲;召开了专题民主生活会和党员民主评议,针对苗头性问题开展谈心谈话18人次,凝聚了 “作风建设永远在路上”的共识。
二是查改结合,服务林农。以“善做敢当”为主题,制定下发了《林业局深入开展干部作风建设全面推进,优化发展环境活动实施方案》文件,将作风建设贯彻到植树造林、森林防火、封山育林、森林资源保护和行政审批等工作中,今年以来,累计发放公益林资金1000余万元,办理财政惠民信贷通700余万元,未发生一起“吃拿卡要”等违反“四风”行为。认真开展群众评议和自查自纠活动,发放干部联心服务卡500余张、群众评议表200余份,共收集线索33条,按照“一个问题一个责任人、一类问题一套人马”,狠抓了整改落实。
三是权责结合,完善机制。严格按照“四个清单”逐人逐岗厘清权责,逐事逐项完善制度,实行“行政权力进清单、清单之外无权力”。 完善了《瑞昌市林业局内部控制制度》、《瑞昌市林业局风险岗位廉能防范制度》,将本单位所有涉及林地林木流转交易、林地征占用报批、种苗生产经营许可、木材运输许可、木材经营加工许可等行政权力逐项清权、确权,同时编制了权力运行流程图,保证同一业务不同岗位、同一流程不同环节之间相互牵制和制约,任何人都不能越权行事,扎紧了制度的笼子。