此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

林业局局长陈德春对作风建设的认识

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 浏览次数:

记者:本期邀请的是市林业局局长陈德春,请您谈谈对作风建设的认识。

陈德春:作风之弊,侵蚀党的肌体,事关政令畅通、地区发展和民心向背,必须常抓不懈。一是落实全面从严治党的需要。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央一开始就把作风建设紧紧抓在手上,认识高度、推进力度、实践深度前所未有。二是建设现代林业发展的需要。当前,林业正处于由传统林业向现代林业进步的转型时期,应对气候变化、保护生物多样性、改善生态等重大课题时不我待,必须通过加强作风建设进一步统一思想、振奋精神,确保林业现代化进程各项工作部署落实到位。三是推进“五大升级”的需要。“空谈误国,实干兴邦”,市第七次党代会提出了“工业发展、对外开放、城市管理、秀美乡村、民生共享”五大升级目标,蓝图宏伟、振奋人心。打造一支“善做敢当、作风过硬、群众信赖”的林业干部队伍,是实现各项目标任务的政治保障。四是保障基层群众利益的需要。林业行政审批、公益林等生态补偿资金发放关系到千家万户,备受群众关注。当好维护林农切身利益“操盘手”,对密切党同人民群众的血肉联系,具有深刻的现实意义。