此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全市脱贫攻坚“百日行动”推进会召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-11-23 浏览次数:

11月21日,全市脱贫攻坚“百日行动”推进会召开。市委副书记陈琪,市委常委、纪委书记梁少清,市委常委、农工部长陈骏,市委常委、组织部长邵阳,副市长蒋贤智出席会议。

 

陈琪要求,各部门单位要明确目标,以问题为导向,以目标为准绳,确保1500人,4个贫困村退出任务,完成社会扶贫网爱心人士注册工作,迎接好省脱贫攻坚工作考核;要落实责任,全面落实乡镇主体责任,十大行业扶贫部门的指导责任,驻村第一书记、驻村帮扶工作队、帮扶部门、联户帮扶干部帮扶责任,督查组督查责任;办法要管用,对照目标任务再动员再落实再部署,操作精细,程序清晰,抓出关键,坚决杜绝错评错退;要严格督查全年脱贫攻坚工作,年底考核严肃问责,对社会扶贫网爱心人士注册连续两次排名靠后的乡镇部门约谈。

 

陈骏主持会议并要求,各部门单位要持而不息的强认识,紧盯目标抓落实,11月底爱心人士注册数要达到总人口的2%,12月底要达到5%;要以此次百日行动为载体,切实转变工作作风,狠抓工作落实,以较真促认真,以碰硬求过硬,切实把脱贫攻坚工作向纵深推进,以确保完成年度目标任务。

 

副市长蒋贤智就2017年贫困村退出和贫困人口脱贫工作做安排部署。

 

会上,洪一乡、肇陈镇、洪下瓜山村、花园茅竹村就脱贫攻坚工作做表态发言。(范磊 )

信息来源:电视台 责任编辑:吴波