此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市投资有限责任公司招聘

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-11-23 浏览次数:

瑞昌市投资有限责任公司,成立于2003年,是市政府为加快瑞昌经济发展而设立的一家政府融资平台,是瑞昌市国有资产监督管理局受市政府委托,按照《公司法》的规定,投资组建的国有独资有限公司。瑞昌市国有资产监督管理局代表市政府履行出资人职能,公司注册资本2.27亿元,公司主要经营范围包括:市政工程、市政基础设施、水利工程、工用民用建筑、房地产项目投资、开发、建设,国有土地、矿产经营运作,公共资源特许经营,园区、港口物流投资、建设、经营运作等。

公司成立以来,围绕我市经济发展总体目标,为加快城市基础设施建设筹措资金,更好的搭建设政府投融资平台, 为我市经济建设提供了强有力的资金保障。为适应新形势要求,及公司自身发展的需要,2016年11月,市委市政府提出了公司转轨变型的新要求,对原政府两家平台公司(投资公司、城发公司)进行了合并,由投资公司作为母公司,其他四家公司(城发公司、城镇开发公司、鸿基公司、鸿发公司)作为子公司。

公司合并后,围绕做大做强,增强发展后劲,在市政府的正确领导下,公司在多种经营上做文章,在转轨变型方面也初具雏形。现有经营项目主要有:港口码头、政府产业引导基金、市政工程建设、菜市场经营等,截止2017年10月底,合并后公司总资产170多亿元,其中:固定资产3亿元,无形资产103.9亿元。总负债51.5亿元,其中:长期借款28.4亿元,短期借款4亿元。公司资产中无形资产主要为土地,大部分已办理融资抵押。

现诚聘以英才:

一、总经理

(一)岗位职责:

1.负责执行董事会决议,全面完成董事会下达的各项指标,根据董事会下达的年度经营目标组织制定、修改、实施公司发展战略和经营计划,发掘市场机会,领导创新变革。

2.负责公司日常经营管理工作,组织建立并完善公司的经营管理体系,设计和落实公司的组织机构和职能,配置和调动公司资源,为公司健康运行和发展设计方案。

3.制定公司重大项目的投资计划和方案,负责审核相关的资金使用与运作,统筹公司的重大融、投资业务,报董事会批准后组织实施。

4.负责领导建立公司与合作伙伴、上级主管部门间顺畅的沟通渠道;领导开展公司的社会公共关系活动,提升公司企业文化建设水平,提高企业知名度、信誉度和信任度。

5.负责各部门经理、主管等管理岗位的设置,明确各岗位责、权、利关系,变革、完善组织机构,负责组织制定合理的薪酬体系和绩效制度等,设置科学合理的激励目标,完成团队建设目标。

6.全面负责公司或子公司的上市筹备工作。

(二)任职条件:

1.40岁以下,统招本科金融、经济、财务及以上学历,硕士、博士研究生优先。具有突出业绩者可适当放宽年龄、学历及工作经验等限制。

2.具有8年以上的企业管理且有5年以上高管(总经理、副总经理或同等级别)的从业经验,同行业从业者优先考虑。

3.熟悉国家法律法规,熟悉国内资本市场、金融工具和财务模型,具备较强的估值分析、数量分析和风险控制能力,在项目投融资、风险管理领域具有丰富的经验并有相应的成功案例。

4.具备较强的组织领导能力和沟通协调能力,具有高度的责任心和事业心以及团队合作精神,具备提供项目及带领团队操作项目的资源和能力。

5. 为人正派、人品佳,注重风险意识,具有较高的职业操守、敬业精神和综合素养。

(三)职位年薪:30-50万元。

 

二、副总经理(主管投融资)

(一)岗位职责:

1.以公司战略为纲领,结合公司投资计划和具体项目资金计划,组织研讨、制定相应的融资计划并执行。具体包括长期,中期和短期的融资计划,

2.熟悉金融环境及政策,能够分析和甄别各种金融机构方案的优势和劣势,确定最优的公司融资方案上报。

3.建立健全公司的资本运营体系,提出公司资本运营思路,制定并执行公司的各项资本运营管理制度及相应的管理流程。

4.负责与银行、信托、证券、保险、担保和再担保、金融租赁和融资租赁、产权交易、资产管理等金融机构建立合作关系,就公司融资、重组整合、增资扩股及退出等具体工作进行沟通。

(二)任职条件:

1.40岁以下,统招本科、金融、经济、财务及以上学历,硕士、博士优先。

2.具有五年以上金融集团公司管理岗位的工作经验,在金融机构和投资类公司担任过中层及以上管理职务三年以上;具有经济、财务、金融类专业职称的优先。

3.具有扎实的金融基础,熟悉金融机构的融资产品特性;熟悉国家相关法律法规;精通财务管理、企业管理,熟悉投资市场及各类理财产品;了解金融行业管理的法律法规及相关政策;具有较强的信息采集能力和数据分析能力,在项目投融资、风险管理领域有丰富的经验以及成功案例。

4.诚实守信,责任意识强,积极进取;有良好的职业操守,具有较强的管理领导能力、综合协调能力、沟通谈判能力、执行力及学习能力。

(三)职位年薪:20—30万元。

 

三、投融资经理

(一)岗位职责:

1.依据公司战略目标和部门下达的工作目标,负责具体融资业务的执行及融资方案的撰写。

2.具体负责与金融机构、投资机构的对接工作和沟通工作,向上级汇报工作进展和完成工作成果。

3.监督投融资项目的执行情况,在专业领域提出建议和咨询意见,对已完成的融资工作负责进行后续监控、分析、评估、管理。

4.协助上级领导完成部门分配的其他工作。

(二)任职条件:

1.大学本科以上学历。

2.三年以上相关工作经验。

3.熟悉国家金融政策、企业财务制度及融资流程、精通相关财税法律法规。

4.较强的成本管理、风险控制和财务分析的能力。

5.工作细致、认真、有责任心,风险意识强,较强的文字撰写能力,较强的沟通协调以及语言表达能力。

(三)职位年薪:10—12万元。

地址:瑞昌市财政局三楼

电话:13879221657

联系人:叶主任

报名截止日:2017年12月28日

面试时间:1月上旬

 

 

 二〇一七年十一月二十日

 

信息来源:就业局 责作编辑:吴波