此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市国际羽毛球学院引进高端人才签约仪式暨江西省羽毛球一县一品发展战略研讨会举行

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-11-28 浏览次数:

11月24日,瑞昌市国际羽毛球学院引进高端人才签约仪式暨江西省羽毛球一县一品发展战略研讨会举行。省体育局副局长王勇,省体育局球类管理中心主任张松涛,九江市体育局局长胡雅芳,瑞昌市委书记郭小云、市政协主席周洪文,安徽和氏天羽地体育发展有限公司董事长胡金生出席签约仪式。

 

仪式上,王勇指出,抓“一县一品”不仅是抓体育,也要带动经济发展,通过竞技体育带动群众体育。要牢固树立开放的理念,注重用全民健身彰显体育活力,用竞技体育彰显体育实力,用体育产业彰显体育动力,用体育文化彰显体育魅力,打造体育强省的新名片,不断提高江西体育对外美誉度和影响力。要牢固树立共享发展理念,努力实现体育工作全省、全地域的覆盖、全周期的服务、全社会的参与、全球化的合作、全人群的共享,不断增强广大人民群众的获得感和幸福感,让全省人民共享体育带来的经济、社会、生态、健康等综合效益。要进一步解放思想、改革创新、抢抓机遇、大胆创新、优势互补,不断开创江西体育事业的新局面。

 

郭小云致辞并简要介绍了瑞昌经济社会发展情况。他说,今年以来,瑞昌被作为省“一县一品”羽毛球产业发展基地来规划和打造,江西瑞昌羽毛球甲级俱乐部和瑞昌国际羽毛球学院相继成立,瑞昌市第五小学被确定为“江西省羽毛球特色学校”,先后成功举办了全国少年甲组羽毛球赛、全省青少年羽毛球锦标赛等国家级、省级重大体育赛事,进一步擦亮了瑞昌的体育名片。瑞昌体育事业的迅速发展,带动了瑞昌第三产业的繁荣,吸引了外界更多关注的目光,进一步扩大了瑞昌的影响力和美誉度,也启发了我们对瑞昌未来发展的思考和探索。

 

郭小云表示,下一步,我们将按照十九大报告提出的加快体育强国建设的要求,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,以体育为抓手,以发展体育运动、体育旅游、体育教育、体育文化、体育产业为主要内容,推动第三产业发展,努力走出一条以体育事业发展强力推动第三产业繁荣的新路子。

 

郭小云指出,发展体育事业,人才是战略资源,是核心支撑。希望各位教练充分发挥自己的优势和特长,让瑞昌成为羽毛球全国冠军乃至世界冠军的诞生地,着力打响瑞昌羽毛球运动品牌。同时,也希望各位领导、各位企业家继续关注瑞昌、支持瑞昌、推介瑞昌,共同把瑞昌打造成运动之城、动感之都,共同为推进“五大升级”、推动瑞昌发展贡献力量。

 

瑞昌和氏国际羽毛球学院与12家单位签署战略合作协议

 

签约仪式前还举行了江西省羽毛球一县一品发展战略研讨会。副市长程世贵对我市羽毛球“一县一品”发展规划做详细介绍;与会专家学者就规划内容做深入交流,针对“一县一品”发展战略的相关重难点问题进行研讨。

 

市领导邵阳、吴拥军出席活动。

信息来源: 责任编辑:吴波