此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市举行第一期党的十九大精神培训班暨“书记面对面”活动,市委书记郭小云作主题宣讲

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-11-28 浏览次数:

11月27日,我市举行第一期党的十九大精神培训班暨“书记面对面”活动。市委书记郭小云作主题宣讲。郭小云强调要把学习十九大精神与完成市第七次党代会确定的目标任务结合起来,与抓当前、谋长远的工作结合起来,以十九精神推动瑞昌加快发展。市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪,市政协主席周洪文出席活动。

 

宣讲中,郭小云围绕学习十九大报告原文,系统阐述“五位一体”、“四个全面”、“四个意识”、“四个自信”、“五大发展理念”等理论知识,解读了十九大报告的总体思路、总体框架和逻辑关系。

 

郭小云要求要深刻领会十九大精神,深刻领会新时代党的建设精髓要义。深刻理解新时代党的建设总要求,必须遵循“两个坚持”的根本方针,即坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党;按照“四个以”的工作思路,即以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点;全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终和深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。深刻理解新时代党的建设重点任务。具体包括八个方面:把党的政治建设摆在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,建设高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,健全党和国家监督体系,全面增强执政本领。

 

郭小云强调要把学习十九大精神与完成市第七次党代会确定的目标任务结合起来,与抓当前、谋长远的工作结合起来,以十九精神推动瑞昌加快发展。

 

一是以十九大精神为引领,全面深入推进“五大升级”。在市第七次党代会上,市委在深入贯彻中央决策部署、牢牢把握基本市情、深刻研判发展形势的基础上,提出推进工业发展、对外开放、城市管理、秀美乡村、民生共享五大升级,是完全符合十九大精神的。推进工业发展升级是坚持新发展理念的重要体现,推进对外开放升级是推动形成全面对外开放新格局的重要路径,推进城市管理升级是满足人民日益增长的美好生活需要的重要方面,推进秀美乡村升级是实施乡村振兴战略的重要抓手。我们要在十九大精神的引领下,把十九大的新发展理念、新要求、新部署融入到推进“五大升级”各个方面,认真抓好贯彻落实。

 

二是立足社会主要矛盾转化,以促进第三产业繁荣推动经济发展质量提升。把体育作为一个杠杆、一个引擎来撬动整个第三产业的发展。树立“体育+”理念,以体育为抓手,以体育+运动、体育+旅游、体育+教育、体育+文化、体育+产业、体育+商贸物流为主要内容,推动第三产业发展,形成第三产业的新动能,着力把瑞昌打造成运动之城、休闲之都,最终达到以体育事业发展强力推动第三产业繁荣的目标。

 

三是坚持以人民为中心,在发展中保障和改善民生。坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把坚持以人民为中心作为我们作决策、抓工作的传统,始终把人民利益摆在至高无上的位置,让改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众,确保人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 

四是围绕增强“八种本领”,加强干部队伍建设。即增强学习本领、增强政治领导本领、增强改革创新本领、增强科学发展本领、增强依法执政本领、增强群众工作本领、增强狠抓落实本领、增强驾驭风险本领。

 

朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文等市四套班子在家领导,市委各部门、市直各单位、各乡镇场街道党政主要负责同志聆听宣讲。(记者 林梦萍)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波