此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国血吸虫病监测工作督导组来我市督导工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-11-30 浏览次数:

连日来,中国疾控中心寄生虫病所专家组来到我市督导血吸虫病监测工作。省血地办主任何晓军,省寄生虫病研究所所长刘亦文,我市副市长程世贵陪同。

 

督导组先后来到范镇北溪村,范镇中心卫生院和瑞昌市人民医院,通过听取报告、资料查阅、人员访谈、参考品检测及试剂抽查等方式进行现场督导并审核了市级监测资料。督导组认为,我市高度重视血防工作,组织机构健全,职责明确,很好地完成了血吸虫病国家监测点的监测工作。同时希望我市继续加强市级培训,利用市级血吸虫病参比实验室的能力建设,提高乡村的排查能力,要针对我市特有的环境开展钉螺生存环境调查,摸清市内适宜钉螺生长的环境,有针对性地开展螺情监测。

 

据了解,2016年至2020年,我市创建国家级血吸虫病传播阻断综合防治示范区。截至目前,全市共计查螺3142万平方米,灭螺768.12万平方米,血检查病50254人次。(张道国)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波