此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

江训开深入肇陈镇宣讲十九大精神

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-11-30 浏览次数:

11月21日,市委副书记、市长江训开深入肇陈镇宣讲十九大精神。他强调,镇村干部、广大党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想指引“三农”工作,大力实施好乡村振兴战略,推进秀美乡村升级。

 

宣讲报告会上,江训开围绕十九大报告内容,结合个人理解,从新主题、新起点、新时代、新使命、新思想、新目标、新任务、新要求等“八个新”深入剖析了十九大报告的精神内涵,准确阐述了镇村干部、广大党员学十九大要“学什么”的问题。对基层群众普遍关心的乡村振兴战略和“三农”政策等方面问题,江训开结合案例,用深入浅出的语言做了解释说明。
江训开指出,镇村干部、广大党员要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,从明确具体要求、端正学习态度、坚持问题导向、理论联系实际等四个方面准确把握“怎么学”的问题。基层党组织要按照学懂、弄通、做实的要求,采取群众喜闻乐见的形式开展宣讲,把党的十九大精神送到千家万户,让老百姓听得懂、能领会、可落实,推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

 

结合十九大报告中提出的乡村振兴战略及我市的秀美乡村升级战略,就“如何干”的问题,江训开从农村产权制度改革、土地制度改革、发展农业产业、改善集镇面貌、抓好农民建房、抓好环境整治、抓好脱贫攻坚、发展村集体经济、倡导乡风文明、抓好基层党建等十个方面做了深刻阐述,为下步农村工作指明了方向。

 

江训开强调,学习宣传贯彻十九大精神,关键要落实在行动上、体现在成效上。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引“三农”工作,持之以恒、坚持不懈地大力推进农村发展,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。要以更加饱满的精神状态,真抓实干、以上率下,努力创造无愧于人民、无愧于时代的工作业绩,向广大人民交上一份满意的答卷!

 

市政协副主席董向阳出席宣讲会。

 

肇陈镇机关干部、各村两委班子成员、驻村和帮扶工作队、驻肇陈镇站所负责人、各村党员,共计120余人聆听宣讲。

 

宣讲会后,江训开深入立肇线二级公路改造项目肇陈、花园、大德山等多个地段实地了解工程进展和目前存在问题情况,部署下步工作。市委常委、农工部长陈骏参加现场调度。(廖海兵)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波