此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市人大到法院调研刑事案件缓刑判决工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-11-30 浏览次数:

11月29日上午,瑞昌市人大常委会副主任费重林带领市人大调研组到瑞昌法院调研刑事案件缓刑判决工作情况。瑞昌法院党组副书记、副院长王义树陪同调研。

调研中,调研组听取了法院关于刑事案件缓刑判决工作情况的汇报,并与部分法官进行座谈。

听取工作汇报和座谈发言后,费重林代表调研组对法院近年来刑事案件缓刑判决工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,瑞昌法院要以党的十九大精神为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应新时代、新形势的需要,不断提高审判工作能力和水平,认真贯彻落实好宽严相济的刑事司法政策,努力开创法院刑事案件审判新局面

近年来,瑞昌法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,认真开展刑事审判工作,努力为社会和谐稳定提供强有力的司法保障。近三年来,该院共判处犯罪分子1405人,其中适用缓刑431人,在宣告适用缓刑前均对被告人进行社会调查,强化缓刑适用的合法性和合理性,确保法律效果和社会效果统一。(周晓琪)

信息来源:法院 责任编辑:吴波